乐动体育 - 官网|欢迎您

2022年“青选计划”经验分享交流会顺利举办

发布者:周鹏发布时间:2021-10-14浏览次数:11

  更好地为同学们提供就业指导,助力“青鸟计划”工作开展实施,帮助同学们更加深入了解“青选计划”的招录特点以及考试事项,1012日晚,由乐动体育 - 官网|欢迎您和国际事务与公共管理学院联合举办的十六届“职业、风采、成功” 就业指导活动月系列活动——2022年“青选计划”经验分享交流会在腾讯会议线上举行。会议邀请了2021届外国语言学及应用语言学专业硕士毕业生陈晓彤、2021届英语笔译专业硕士毕业生孙孝麟、2021届英语专业本科毕业生高鑫进行经验分享,乐动体育 - 官网|欢迎您团委老师周鹏国管学院团委老师迟凤姣参加会议。




  陈晓彤对“青选计划”的总体情况、岗位安排和培养管理进行了介绍。“青选计划”全称为“青年干部人才选育计划”,由青岛市委组织部统一组织实施。“青选计划”优选生选调后,原则上会安排到市、区市两级机关所属的全额拔款事业单位并实行试用期制度,试用期满考核合格的人员将予以正式聘用。分配到市级机关所属事业单位的人员,将根据计划安排到主管机关内设综合处室、主要业务处室培养锻炼。


孙孝麟从初试、复试和审检三方面进行经验分享。一是初试要“抢眼”,多展示自己的优秀点,注意肢体语言的表达,发言要紧跟时事紧贴实践。二是复试要“亮眼”,通过说、写、改、练的方式练习结构化面试题目,重点关注家事国事及所考地区的大事,巧用思考时间,控制答题语速。三是审检要“顺眼”,认真检查审核材料,并要积极锻炼以保持身心健康。

高鑫针对初试环节进行了较为细致的经验分享。她提到“青选计划”初试一般在本校进行,以谈话方式为主,初试的内容主要包括自我认知,岗位认知和地区认知,面试者要对整个青岛市的基本情况有所了解。她建议同学们利用好学习强国APP积累知识,面试时发言要流畅自然,符合实际情况,并凸显自己未来的工作稳定度。


此次经验分享交流会的成功举办,不仅为有意向报考“青选计划”的同学们提供了丰富有效的备考经验,而且有利于发挥优秀毕业生的榜样示范作用,激励同学们树立明确切实的就业目标,助力同学们达成自己的职业理想。


通讯员|王安喜


Baidu
sogou