乐动体育 - 官网|欢迎您

学习十九届五中全会精神,分享交流明确使命担当

发布者:李晓彤发布时间:2020-12-04浏览次数:10

123日下午,乐动体育 - 官网|欢迎您学生会组织了党的十九届五中全会精神学习以及团员心得分享交流会,50余名团员青年参与其中,会上,同学们对于大会精神进行了深入学习及热烈讨论。

其中,2020级英语专业杨蕾同学在会上发言:五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫粮食年产量连续五年稳定在一万三千亿斤以上,高等教育进入普及化阶段,城镇新增就业超过六千万人,建成世界上规模最大的社会保障体系,基本医疗保险覆盖超过十三亿人,基本养老保险覆盖近十亿人......”。听完党的十九届五中全会报告,我再次深刻地体会到了中国的强大。在新冠肺炎疫情形势依旧严峻下,相比其他某些国家的混乱,中国仍然有条不紊地继续进行着人民的事业,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。以上成就的取得,是我们坚持中国共产党领导的结果。以习近平为核心的党中央不忘初心,牢记使命,坚持以最广大人民群众的利益为指向,为人民谋福祉,加快建设新时代中国特色社会主义。作为新时代中国特色社会主义建设的接班人,我们广大青年要努力学习科学文化知识,增强身体素质,积极投入建设中国特色社会主义伟大实践当中。

2019级日语专业张书敏同学在会上说道:我们青年人认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以昂扬向上的精气神奋进新时代开启新征程。从十四五2035年,恰是我们青春最美好的时光,也足够我们这一代人成长为有理想、有本领、有担当的中流砥柱。现在我们所要做的,就是学习好自己的专业知识,为中国特色社会主义的航船继续乘风破浪积蓄力量。到2035年,中国繁荣昌盛,我们风华正茂。我们是中华民族伟大复兴的接力者,在这场向着梦想的征程中,将以我之青春,共中国之荣光。一场会议,联系着全体中国人民的爱国心,一张蓝图,绘制出全党,全国人民的强国梦。现如今,国家正处在新的历史交汇点上,身为一名新时代大学生,身感责任之重。习总书记曾说,青年一代应该有理想,有担当,砥砺前行,不负韶华。作为一名学生干部,我们更应灵活变通,脚踏实地,认真做好自己,走好每一步路,为祖国强国之路的建设添砖加瓦。“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。”我们当坚定理想信念,在新时代的洪流中书写属于我们的独特篇章!




Baidu
sogou