乐动体育 - 官网|欢迎您

中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您社团联合会简介

发布者:李晓彤发布时间:2018-11-14浏览次数:183

中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您社团联合会成立于2016年6月,在中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您党委领导下,团委指导下,对中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您十余社团进行统一服务、管理、引导和监督。现管理5个语言类社团:英语俱乐部、日语同学社、韩语会社、法语沙龙、柏林之声;5个其他类社团:“倾听风铃”心理协会、自强社、“海之帆”公益社团、职业发展协会、研究会。

乐动体育 - 官网|欢迎您社团联合会现设主席1名,工作部部长2名,宣传部部长2名,外联部部长1名。以“社团之家”为角色定位,不断推进社团文化建设,力争为海大外院社团人营造一个和谐良好的发展环境,提供一个更大的发展舞台。

 

【社团联合会总则】

其一,中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您社团联合会(以下简称“院社联”)是在学院党委领导,团委指导下的管理社团工作、服务社团发展的全日制本科生的学生组织,英文译名“Students' Association Union of Foreign Language College of Ocean University of China”,英文缩写:“SAUFLCOUC”。

其二,院社联坚决拥护中国共产党的领导,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新地开展工作。

其三,院社联为中国海洋大学社团联合会乐动体育 - 官网|欢迎您分会,服从组织管理


【院社联宗旨】

营造良好学生社团文化氛围,树立优秀学生社团品牌形象,携手中国海洋大学学生社团共同成长。


【院社联成立背景】

为了更好地贯彻和落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部、团中央《关于加强和改进大学生社团工作的意见》档案精神,更好地对中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您大学学生社团进行管理、指导和服务,实现学生社团“自我教育、自我管理、自我服务”,更好地发挥学生社团的育人功能,乐动体育 - 官网|欢迎您于2016年提出组成社团联合会的构想,经过长时间的精心筹备,中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您社团联合会于2016年6月正式成立

 

【院社联的文化】

在工作中学习,在学习中成长,在成长中寻求乐趣,在乐趣中创新工作,做工作的主人。在探索的道路上开创社团联自己的特色,在家一般的温馨中打造社团联自己的文化。

 

【院社联的特色】

开拓品牌性活动贯彻社联宗旨,服务学生社团,着力打造学生社团文化节、学生社团建设月、学生社团精英培训班等特色品牌活动,不断发展与弘扬海大外院学生社团文化,加强与推进学生社团建设。

 

【院社联工作方针】

大力支持学生社团开展理论学习、学术科技活动;热情鼓励学生社团开展文化娱乐、体育竞技活动;积极倡导学生社团开展社会实践、志愿服务活动;正确引导学生社团开展社会化活动,有序扩展各学生社团之间交流与合作;合理促进各高校学生社团协作,严肃认真地管理和监督各类活动。

 

【院社联基本职能】

中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您社团联合会是中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您学生社团的管理和监督机构,同时也是外院所有社团的忠实代表,在做好各项管理和监督工作同时,为海大的学生社团的发展做不懈的努力,具体职能如下:

   1、在中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您党委的领导团委指导下,负责制定中国海洋大学学生社团各项管理制度和方针政策;

   2、负责学生社团的成立、注册、变更、注销以及相关的登记和备案和学生社团星级评定和各项评奖评优工作;

   3、负责社团日常活动的审批与备案及社团专项活动经费的管理和对学生社团和社团干部的日常培训、考核和监督;

   4、负责对社团财务管理的监督与审查和对学生社团违规等问题进行监督、检查和处理;

   5、积极与校外各部门单位联系,为学生社团的发展创造良好的外部环境;争取更多的社会支持。

 

【院社联活动】

   1.乐动体育 - 官网|欢迎您语言文化艺术节,历时一个月,包含多项大型外文活动:外文歌曲大赛、饮食文化节、外文书法大赛、线上翻译大赛、外文配音大赛等。

   2.定期组织社团骨干成员进行培训,定期召开社团联合会的工作例会,维系社团之间密切联系。

   3.进行年度社团答辩,社团负责人根据社团制度和年度活动对院社联进行答辩,一方面帮助院社联了解社团内部结构和活动;另一方面,督促社团积极举办活动,建设自己的社团。

   4.“樱花定向越野,与定向俱乐部进行合作,社联管理下所有社团都需参加,加强社团之间的联系,也宣传了外院社团。







Baidu
sogou