乐动体育 - 官网|欢迎您

 
【学术讲座】韩国语音韵的理解——首尔大学人文学院金星奎教授;韩国近代文学与铁路——韩国韩神大学柳文善教授
发布人:辛莉莉  发布时间:2019-06-21   浏览次数:92

   2019620日,首尔大学人文学院国语国文系的金星奎教授与来自韩神大学国语国文系柳文善教授分别为我校朝鲜语系师生进行学术讲座。

   

   在第一环节13:30~15:30),金星奎教授以韩国语音韵的理解”为题进行了讲座首先,金星奎教授分析了人类如何通过对语序、发音和话语对象的名称等进行约定来完成正常的沟通其次,金星奎教授元音和辅音、音节、韵素、音韵的变动等角度入手分析了韩国语语音的约定现象,并举出多个例子加深同学们的理解最后,金星奎教授从辅音、元音两个模块分析了韩国语语音的发声过程,并对讲座内容进行了整理总结。讲座过程中教授多次与师生互动,加深了到场师生对音韵学的认识。


   在第二环节(15:30~17:30),柳文善教授为我校朝鲜语系师生进行了题为“韩国近代文学与铁路”特讲柳文善教授主要从近代社会的性质和诞生,近代英国、中国、日本和韩国铁路的架设,金绮秀、崔南善、李人稙、李光洙、廉想涉、韩雪野等文人笔下的铁路形象,以及铁路功能的发展及遗留问题等角度对以韩国近代小说中的铁路/火车进行了分析。加深了师生对韩国近代进程的认识。



 
Baidu
sogou