乐动体育 - 官网|欢迎您

学院新闻

海大日语系在全国“2021笹川杯品书知日本征文大赛”中喜获佳绩

【本站讯】由人民中国杂志社、日本科学协会和上海交通大学共同主办的2021笹川杯“品书知日本征文大赛”日前落下帷幕。我校乐动体育 - 官网|欢迎您日语系师生荣膺该赛事的三个奖项。其中研究生张晓同学荣获一等奖,2019级本科生庞淦秀同学荣获三等奖。修德健、王爱静、中本靖子三位老师荣获“优秀指导教师奖”。

笹川杯“品书知日本征文大赛”,旨在鼓励学子通过阅读加深对日本的了解,提高专业能力,促进中日两国青年间的相互理解和友好交流。该专业每年举办一届,赛事级别高、参加人数多、影响力大。今年大赛共收到29个省、市、自治区214所大中学校学生和社会来稿2181篇作品。最终评审出一等奖4名,二等奖8名、三等奖30名和优秀奖40名。

在日语系教师的悉心指导下,最终有4名学生提交了参赛作品。本次获奖是海大日语系继“人民中国”杯国际翻译大赛、“齐鲁最美翻译”外语演讲比赛、“山口银行”杯日语演讲比赛、中华杯全国日语演讲比赛华北赛区预赛等获得大奖之后的又一次突出表现。充分展现了乐动体育 - 官网|欢迎您日语系学子扎实的语言功底、过硬的专业素养和良好的精神风貌,是通过实践提高人才培养质量的工作成效的具体体现。

通讯员:日语系


Baidu
sogou