乐动体育 - 官网|欢迎您

最新动态

我院获批一项全国翻译教指委年度项目


【本站讯】近日,2021年度全国翻译专业学位研究生教育指导委员会教育研究项目公布,任东升教授团队申报的“《涉海法律英语翻译》教学案例库”获批(项目号MTIJZW202149)。这是我院首次获批全国翻译教指委资助项目。

我院涉海翻译教学与研究团队于2011年、2012年获批两项省级研究生教育创新计划资助翻译硕士(MTI)涉海翻译教材建设项目(任东升主持)、涉海翻译人才培养项目(滕梅主持),2015年推出“涉海英语翻译”系列教材3部,并获学校优秀教材二等奖,2018-2020年完成学校研究生教育优质课程“涉海法律英语翻译”建设项目,并与山东省青岛海事法院建立实习实践合作,承担完成了1项军队委托涉海翻译与研究课题,由此积累了丰富的经验。多年来我院培养的翻译硕士以涉海翻译为毕业实践,形成了我校专业学位教育的特色之一。本次获批全国翻译教指委项目,证明课题资源转化特色课程的尝试获得成功经验,必将大力推动我院翻译硕士学科点建设和涉海翻译教学及涉海人才培养。

通讯员:杨凡


Baidu
sogou