乐动体育 - 官网|欢迎您

日语系

黄英

一、个人简介
黄英  女  1969年出生。博士,副教授。

二、学习、工作经历
1988-1992年山东大学外语系日本语言与文学专业本科,1992-1995年北京日本学研究中心硕士,1995-2002山东大学外语学院讲师。期间1998-2002由北京日本学研究中心选拔作为国费留学生赴日本的九州大学攻读博士学位。2002至今,中国海洋大学乐动体育 - 官网|欢迎您副教授。期间2006-2007日本国际交流基金的外国人研究员赴日合作研究。

三、研究方向
日本近现代文学,比较文学与文化

四、主讲课程
本科生 日本文学史;日本近现代文学作品鉴赏
研究生 日本文学史研究;日本文学与文化

五、科研成果
自1995年开始在日本文学权威杂志《国文学解释与鉴赏》发表论文十篇,在国内外专业期刊发表论文共20余篇。著作两部。

六、科研课题
院级课题 日本文学理论与应用

七、获奖情况
博士论文被评为九州大学优秀论文,获得九州大学全额资助在日本正规学术出版社出版,并入选九州大学的《比较文化丛书》。

八、其他
博士论文出版后得到国际学界认可,日本教授专门在权威杂志《国文学解释与鉴赏》上撰写评论,予以较高评价。

Baidu
sogou